Что-то в воздухе...

Панкратов Владимир
Что-то в воздухе… Собачки
Множат свой хвостатый род.
Свес в сосульках щерит смачно
Солнцем выщербленный рот.

А оно, лучами целясь,
Как заждавшийся дантист,
С крыши рвёт вставную челюсть
В золотых осколках вниз.

Выпуская повсеместно
В льдинки вмёрзший стройотряд,
И он доблестно и честно
Выполнять зачистку рад.

Плавит снежные наносы,
Унося в ручьях на юг,
Полуночные вопросы
От уже прошедших вьюг.

Взгляд по щучьему веленью
Видит девок в неглиже,
Пробуждая шевеленья
И не только на душе.

Облака, хмельные, с чувством,
На себе рубаху рвут.
Я, как кот, тянусь до хруста:
Неужели, блин…живу?!

21.03.2018.