Перекресток

Константин Саенко
Слезы России , по рюмкам разлитые,
Стоны людей называя молитвами,
Нам по тв скажут: ,, все хорошо !
Главное - запад чтоб к нам не прошёл!"

А на перекрестке двух улиц соседних
Жизнь всей страны я однажды заметил!
И среди этих пробок и смога дорог
Судьбы всех поколений сразу встретить я смог!

,,Пенсия" скрючась у столба светофора
Руку протянет , не стесняясь позора!
Трусит, гремя банкой от ,,Нескафе"
Бросив на дно горстку старых монет!

,,Мелочь" сразу же после занудных уроков
Снует между автомобильных потоков
Фары машинам трут с утра до поздна!
Я себя среди них смог немного узнать.

На каляске ,,авганец" взгляд в асфальт опустив,
Просто курит сквозь зубы, подавив супротив
Что в душе его мечется, вспоминая войну!-,,за кого воевал? Я никак не пойму! "

Ну а возле ,,продуктов"  ,,одинокая мать"
Просит слёзно на жизнь чтоб семью продержать!
Без стыда оголив наплевав на толпу
Свою вялую грудь, что мальцы не берут.

,,Мой ровесник" небритый, потешая толпу,
Улыбаясь с картонкой встал у всех на виду!
На картоне с ошибкой написав ,, НА ПАХМЕЛ" !
Пару сотен собрал и в ,,продукты" поспел !

По пути в магазин кинул бабке полтинник,
Пацанам малолеткам пару дал сигарет,
Крикнув всем, что сегодня он вновь именинник,
Спотыкаясьй на красный перешёл он проспект.

Выйдя из магазина булку дал он мамаше, 
Молоко , что в пакете рядышком положил
И с авганцем не чекаясь выпил махом ,,за наших"
Закурил и подумал : ,,день не зря я прожил!"