Поэзия - святое словоблудье

Сергей Моргулец
(или прикольно-эзотерическая проекция поэзии)

С Днем ПОЭЗИИ всех вас, стихиряне!!!


                ПОЭЗИЯ – СВЯТОЕ СЛОВОБЛУДЬЕ,
                ЗАМЫСЛОВАТЫХ СЛОВ И СТАТЬ, И РАТЬ.
                ИГРАЮЩИХ В НЕЁ ЦЕНИТЕ, ЛЮДИ –
                ТАК МАЛО ИХ, УМЕЮЩИХ ИГРАТЬ.
                Леонид Володарский

Да, мало их - кто нынче В ТЕЛЕ!
А кто сейчас РАЗВОПЛОЩЁН?
Они же ЗДЕСЬ, на самом деле!
В них тот же зуд - бессмертен он!
 
Чем занимать себя? - не нужно
Им на работу ТАМ ходить,
Не нужен ни обед, ни ужин,
Не выпить  им, ни закурить!

Не имут графоманы сраму:
Что было раньше - наплевать,
Одна забота - тараканом
Забраться к нам, как под кровать.
 
И теребить извилин складки,
Чтоб вдохновить еще на стих,
Ведь их бухло (на что и падки) -
ЭМОЦИИ ЕЩЁ ЖИВЫХ!
:)

***

С удовольствием добавляю сюда отклик Нины Голубевой:

Аааа, значит муж кричал недаром,
что на кровати столько лет
украдкой кто-то шепчет с жаром,
а мужу я в ответ: "Всё бред!".
Он говорил, что отвечаю,
что улыбаюсь по ночам,
кого-то щiро* привечаю
и что-то там по мелочам...
Что теребит мне кто-то складки,
а я в блаженстве не ропщу...
Но ведь с поэта, взятки гладки,
мои хоть оправданья шатки -
натхненню** строки посвящу!

P.S.*щiро - искренне.
** натхнення - вдохновение

***