Горечь расставания

Валентина Калугина
Зима осталась за плечами,
Бессонная короче стала ночь...
И грусть не выразить словами,
Хотя гоню ее из дома прочь.

Цветы с последнего свиданья -
Напоминание о разлуке.
Красивы в радужном сияньи,
Но не утешают в царстве скуки...

Чуть солнышко лучом коснется,
Рукою рядом я тебя ищу...
Сердце, волнуясь, встрепенется,
Мысленно от отчаянья кричу...

Моя отрада, счастье, мука...
Тепло твоих рук в памяти храню.
В сердце мое проник без стука,
Пообещав: "Лед страстью растоплю..."

Но есть в моей душе надежда:
Весною вспыхнет искорка тепла,
Подарит поцелуй свой нежный,
В небытие отступит маета...

Не печалься, если в марте снег,
Станет благосклоннее природа.
Это жизнь свой ускоряет бег...
Главное, наладь в душе погоду!