Харону или вперёд батьки не лезь

Гаврила Гудков
Скажи мне, Харон-перевозчик,
Не много ль работы тебе,
Не надо ль приладить моторчик
К твоей немудрёной ладье?

И палубу, может расширить -
Так мало посадочных мест,
Ведь столько ты тратишь усилий
И руки мозолишь о шест!

Харон возле лодки хлопочет
И просит к нему подойти.
Меня, за участие, хочет,
Минуя черёд, отвезти.