Игра в любовь

Татьяна Папантонио
Была она его игрой,
забавою от скуки,
мечтал о ней ночной порой,
другой лаская руки.
Хотел покорности без слов,
но требовал смятенья,
и будоражил чувством кровь,
запутавшись в сомненьях.
Так вовлеклась в игру она,
почувствовав влеченье,
но стало ночью не до сна,
тоска и огорченье...
В любой игре есть свой пролог,
богат воображеньем,
печальным будет эпилог,-
победа с пораженьем!

   ******

Бывает ищем мы спасенье,
придумав сладкую любовь,
вновь подарив нам вдохновенье,
исчезнет образ в дебрях снов.
И мы опять в плену мечтаний,
в очаровании надежд,
избавившись от пут страданий,
в душе возникнет грусти брешь...

   *******

*Поздравляю всех авторов стихиру с Днём Поэзии,
желаю неиссякаемого вдохновения и искренней настоящей любви!