Слово от сердца

Дедушка Серёжа
Мы любим страну, где свистульки из глины
И добрые люди, и дети в любви
И слово от сердца - похлеще дубины
И плачут Есенинские соловьи

Здесь ивы ласкают рябые речушки
И Ангел хранит деревенскую тишь
В избушки охапками носят старушки
От речки, до печки, прибрежный камыш

Пельмени, матрёшки, кривые дороги
И пьяный звонарь - самый-самый родной
Ему с колокольни - три локтя до Бога
И - четверть, настоянная добротой

Здесь нет мужиков кровожадных с баграми
И баб, коромыслами бьющих детей
Здесь самые разные Боги веками
Живою водою роднили людей

Из тех родников, всю планету напоит
Под трель балалаек и под хоровод
И липовым мёдом "от пуза" накормит
Святой - как икона - Российский народ.