Weg mit dem Leid. Что мне горе!

Леонид Куст
Ich ergebe mich wohl meinem Schicksal.
Es gibt keinen den  es je verfehlt.
Das gleichgueltige Schicksal ist mir egal.
Ohne Liebe lebt man in der Welt!

Was sind Leiden?!
Ich entscheide
Glueck zu schoepfen trotz der Pein
Herz sei ruhig .
Hoch erheb’ ich
Das Weinglas von altem Wein!

Spielt  mir jetzt unermuedlich, Gitarren,
 Schluchzt mir  ,Saiten , ganz sanft und bewegt
Mich berauscht trunk'ner Blick deiner Augen,
Dein Gesang, so fatal und erregt.

Was sind Leiden?....

Schon seit langem hoert man kein Zigeunerlied.
Die zigeuner sind alle im Schlaf.
Aber wenn es noch  Wein in den Flaschen gibt,
Ist der Tod und das Leben mir gleich.

Was sind …

https://youtu.be/FCRlrwk5Um8

Deutsche Nachdichtung:
Leonid Kust.
********************************

Слова: Павел Герман.
Музыка: Самуил Покрасс.

Что ж, судьбе буду вечно послушен я,
От нее все равно не уйдешь.
И на что нам судьба равнодушная?
Нет любви – ну, и так проживешь.

Эх, что мне горе!
Жизни море
Надо вычерпать до дна.
Сердце, тише...
Выше, выше
Кубки старого вина!

Пусть гитара звенит неустанная,
Пусть рыдает струна за струной,
Мозг дурманят глаза твои пьяные,
Твой напев и твой смех роковой.

Эх, что мне горе!
Жизни море
Надо вычерпать до дна.
Сердце, тише...
Выше, выше
Кубки старого вина!

Уж не слышится песня цыганская.
Все цыгане уснули давно.
Но пока есть в бутылках шампанское
Жить иль нет для меня всё равно!

Эх….