О дружбе. Часть 2

Иван Шелковников
Ни друзей ни подруг - эпидемия ли?
Рассмотреть парадокс этот мне по плечу?
Неужели приятных людей всей земли
Не поладив с собой просто так распущу?

Да, бесспорно, в округе моей все враги,
Потребители силы и всяческих благ.
Да им только скорей чем-нибудь помоги -
И вали отдыхать в придорожный овраг!...

Может быть даже так - жаждешь всё забирать!
Ту частичку души, что тебе отдают.
А готов ли ты что-то за это отдать,
Сим баллансом создав долгосрочный  уют?

Может нас воспитали  не верить другим,
Деловых отношений при встрече искать?
Вот и носим с собой одиночества гримм.
Морда тяпкой. Сам - камень. С таким как играть?

Очень часто теряем мы детства друзей,
Разлетевшись по миру с задачей осесть .
И на них ставим крест. Ни страстей, ни вестей.
Увлекает нас жизнь. Есть семья. Дети есть...

Из под палки дружить не заставишь людей.
Добровольность постуков, поддержка нужна!
Здесь духовная связь жёлтых слитков важней.
Разделять интересы во все времена!

...Может быть и не всем нужен бонус такой...
И коль лучше ты всех, говоришь с борзотой,
Обещаний своих не способен сдержать -
Не скули, будь один.
           Смысл о дружбе мечтать???