Авитаминоз весенний что ли?

Олег Битцин
Авитаминоз весенний что ли?..
Жаль, что нет завалинок давно:
тянет из пустых хором на волю –
сесть, по-стариковски, под окно.

На сугроб осевший, щурясь, глядя,
впитывая первое тепло,
вдруг понять, чего живём мы ради,
и как нам всё ж в жизни повезло.

Повезло не где-то там родиться,
а вот здесь, где дед и прадед жил.
На земле, что кровью – не водицей –
полита из самых главных жил.

Вон, под одеялом как, под снегом
спит она, прося минутку хоть,
сладкою предутреннею негой
теша отдыхающую плоть.