Процесс пробуждения

Светлана Дозорова
Мысли медленно, громыхающими каменными шестернями начинают движение.
Прикованное цепями сна, свинцовое тело легчает, возвращаясь из мира теней.
Постепенно чувствуются солнечный свет, тепло, тишина и затёкших рук положение.
Освобождённый взгляд сознательно блуждает по настырно-яркому ромбу света на стене.

Мир внешний - мерное дыхание рядом, воздуха свежий туман и трава орошённая -
Сменяется внутренним - списком заданий, осознанием дохлой рутины и "надо вставать".
Человечеству так предназначено крутить колесо Сансары, поедать кашу пшённую;
Предначертание это громким новорождённым словом поэта, кажется, можно сломать.