Феникс угасание

Азгор
Феникс — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. Известна в мифологиях разных культур, часто связывается с солнечным культом.(материал из Википедии)

Глаза еле тлеют
И перья сереют
На крыльях уставших
Безвольно упавших.

Глаза угасают
И медленно тают
Последние силы,
Питавшие жилы.

Глаза не сияют.
И дух изнуряют
Тоска и сомненья
О дне обновленья.