Листья на снегу

Татьяна Шадуя
С утра на лыжах тропкой дальней
Неслась, довольная вполне,
И завороженный, хрустальный
Лес спал в морозной тишине.

А ветер, по обыкновенью,
Свои порядки наводил
И в память о красе осенней
Охапки листьев расстелил.

Лежат причудливым узором
На белоснежной простыне,
Февральский снег растает скоро,
А дело движется к весне…

Так чувств угасшее волнение
Напомнит тихо о себе –
Весенним тёплым дуновеньем,
Листком засохшим на лыжне.


03.2018