Агни-Йога 2

Никита Проничев
Я часто думаю о жизни!
Зачем живу я на земле?
Что должен я своей Отчизне?
И что скрывается во мгле?

Ответов много, но без смысла!
И истины в них так же нет!
И все! молчание повисло!
Но где же мне найти ответ?!

Какая цель? И что в итоге?
Зачем? Куда? и почему?
Я все оббил уже пороги!
Но эту тайну я прожму!

Нам церковь говорит, молитесь!
Разбейте лоб свой как орех!
Потом сходите заплатите
И Батюшка простит вам грех!

Купите свечи, и Икону!
Но как же можно продавать?
Ведь это всё, не по конону
Святою вещью торговать!

Им бабушка несет последний!
Полученный за труд свой! грош!
Пожертвование храму важно!
Таков закон Господен! чтож!

Лишь только эти средства вовсе
Идут совсем уж не на храм!
На Джипы! Дачи! и на яхты
Такой вот, Церкви Русской Срам!

Так для чего  мне жизнь дана
И кем? хотел бы знать я очень!
Не страшно! что она трудна
Дорога к правде темной ночью

И вот сквозь только время я!
Коснулся нужного порога!
И разум просветился мой!
То что мне нужно!? Агни-Йога!