***

Серый Ангел 2
Однажды один пожилой раввин рассказал детям легенду о Адаме и Еве. И после рассказа спросил их: "Хотели бы они после смерти попасть в Рай?"
Маленькая девочка подняла руку и спросила:
-А были ли в Раю у Евы сестрички, с которыми она могла поиграться?
Раввин ответил, что у Евы сестричек не было. В Раю были лишь Бог и Адам
Девочка скорчила рожицу и сказала, что играться с мальчишками девочкам не интересно! Они не интересуются куклами и нарядами и постоянно дергают ее за косички

Затем они подумала еще немного и задала второй вопрос:
-А были ла ли у Евы мама, к которой она могла прибежать за помощью, когда Адам ее обижал? Вот моя мама всегда меня утешает, когда меня обижают мальчишки. А когда я болею, она дает мне вкусное мороженое или тортик чтобы я не плакала!

Раввин сказал, что мамы у Евы тоже не было. Кроме того, он был вынужден признаться в том что в Раю не было мороженого и холодильников.
Девочка очень удивилась и спросила, а были ли в Раю телевидение и интернет. Ксендз был вынужден признаться, что про электричество в Библии тоже ничего не сказано. Скорей всего, электричества в Раю не было- ведь его придумали лишь в 19-м веке.
Девочка сказала:
-По-моему, Эдеме Адам и Ева жили намного хуже, чем мы!
У них не было родителей и подружек. У них даже мамы не было! По-моему. им жилось намного хуже, чем нам!
Дети начали над ней смеяться

Но раввин решил защитить девочку и сказал:

-Ребята, не смейтесь! Она права! В Эдеме Адам и Ева жили намного хуже, чем Вы! У Адама и Евы не было никаких друзей. кроме Бога. У них не было родителей, племянников. дедушек. бабушек и детей. У них не было электричества, телевидения, мобильных телефонов и интернета. Они даже не ели в жару мороженого - ибо это лакомство не растет на деревьях. У них не было музеев, театров и концертных залов!
Адам и Ева бегали голышом по красивому саду на пляже, рвали фрукты, занимались сексом и были вполне довольны своей судьбой до тех пор, пока у них не появилась Потребность в Одежде. Потребность в одежде- это первая Потребность человека в Том, Чего у Него Нет.
А как только у людей появилась Потребность в Том, Чего у Них не Было, райская жизнь закончилась. Они начали стыдится своей наготы, прятаться от своего единственного друга- Господа Бога. И он отправил их на землю
 Рай- это не то место, где у людей "все есть"! Рай- это то место, где они удовлетворены тем, что они имеют.
Дети задумались над словами раввина. И один маленький мальчик поднял руку и задал вопрос:
- Ну если мы живем намного лучше, чем Адам и Ева жили в раю. то почему же взрослые все время говорят. что земля- это сущий ад?