Майор госбезопасности Корзинкин 9

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Субботний вечер в чудном ресторане
Геннадий замер в томном, ожидании
Приезда шефа вражеской разведки,
Подав заказ на пиво и креветки.

В уютном заведении играет Штраус,
К назначенному часу прибыл Клаус
Приветствует полупоклоном Гену,
Пока Корзинкин с пива дует пену.

Присел, разговорились о погоде,
Политике, искусстве, даже моде
И, наконец, дошли до главной темы
История разведки, суть, проблемы

Герр Клаус говорит о том, что можно,
Но сдержанно и в целом осторожно,
Ссылаясь на военные архивы
О прошлом, и немного перспективы

За часом час, беседа увлекательна,
Геннадий что-то пишет основательно,
Рекою льется Мюнхенское пенное,
Само собою качества отменного.

И тут Генхайме к Ляйме обращается,
Поближе к его уху наклоняется,
Мой милый, Клаус, Вы меня послушайте,
Но не перебивайте, пейте, кушайте

Я расскажу Вам некую историю:
Однажды я бывал в обсерватории
По случаю её помпезного открытия
Писал статью для общего развития

И там со мною один типчик познакомился,
Тихонько, незаметно так пристроился,
И говорит: Вы гений журналистики,
Звезда таблоида и светоч публицистики,

Я к делу перейду, без предисловия,
Вы вхожи в высшее и знатное сословие,
Дружны со многими членами правительства,
Вас знают фирмы, производства, представительства.

Нам Ваши связи были бы полезными,
Так что условия мы предлагаем честные
Работайте на нас, не пожалеете
И ещё больше, милый друг, разбогатеете.

Так вот, герр Клаус, прибыл я для извещения
О своем странном и опасном положении
Мне нужно поделиться с Вами этим
Меня к себе хотят завербовать Советы.

Глава 10
http://www.stihi.ru/2018/03/27/7803