Степень дозволенного

Людмила Миколина
Её   возрастной   мужчина   мудр  и   умён,
Знает,  как  далеко  может  уйти  налево.
Ничто не изменилось с адамовых времён,
Когда  сигнал  искушения  посылает  Ева.

Даже   если   любовнику   много   годков,
Но хочется быть востребованным ухажёром,
Он расцелует желанную «богиню» до ноготков,
Чтобы почувствовать себя на склоне лет мажором.

Он не уступит ловкому молодому ловеласу,
Преображаясь при виде возлюбленной.
Бодрость духа приобретёт критическую массу,
Оставляя после себя « землю»  обугленной.

Но всё ограничивается степенью дозволенного,
И  отношения  развиваются  по восходящей.
Чтобы не оказаться в статусе «уволенного»,
Он придерживается всё же «диеты» щадящей.

Пользуясь друг у друга ошеломительным успехом,
Они дорожат нахлынувшей любовной волной.
Их  сердца  звучат  единым  долгим  эхом,
И в солидном возрасте любовь бывает шальной.