Молитвы

Лиза Русая
Ты читаешь молитвы. Мои. По моим губам.
Ты читаешь меня по Брайлю, как есть, наощупь.
Я шепчу "никому тебя, господи, не отдам".
Я молюсь, будто ты и есть этот самый Отче.

Будто ты и вложил соль земли в меня, мира свет.
Твои пальцы перебираю, как будто чётки.
Бог ты мой, мы не виделись чертовых десять лет,
От меня отступает тьма, и черты так чётки.

Ты небесным сиянием бьёшь из меня вовне.
Ты мне даришь три пары крыльев, как серафиму.
Твой коньяк с шоколадкой - не хуже, чем хлеб в вине.
Причасти меня ими - я принимаю схиму.