Ласточка

Людмила Кочегарова
                Людмила Владимирская «А во поле травушка на ветру качается...»
                http://www.stihi.ru/2014/05/30/176

                «А во поле травушка на ветру качается.
                Песня жавороночка в небе не кончается.
                Не пойду дорогою, сверну на тропиночку,
                Где же ты, судьба моя, моя  половиночка.»


Стелется, качается на ветру былиночка
И луна безмолвная освещает плёс.
Длинною дорожкою выткана судьбинушка,
Горем, горьким горюшком катится без слёз.

Далью беспросветною ноченька беззвёздная,
Плещется, волнуется ковылём в степи.
Только память девичья, ласточкою в прошлое,
Снова возвращается – в гнёздышко летит.

Холодом повеяло, ветром переменчивым,
Рвутся в клочья сиверком облака всерьёз.
Ласточка у гнёздышка пёрышки доверчиво
Крылышками высушит от солёных слёз.

<21 марта 2018>, Царское Село