Моногамная весна

Александр Белов Прохоров
Давай не будем бередить погожий день?
Кормить эмоциями авитаминоз…
Ведь всепогодная мирская суетень,
Тревожит метеозависимых всерьёз!

Машины мокнут и опять кругом вода,
Скользят резиновой подошвой сапоги,
Но просыпаются от спячки города
И я как-будто становлюсь совсем другим…

Эта весна слишком строгая!
Ты не заметила главное:
Счастье – создание Богово,
А значит Любовь – моногамная!

Эта весна - как пророчество!
Жизнь зарождается заново!
И если любить очень хочется,
То выбери лучшего самого…

Возьми подснежники, прижми к своей груди,
Немного нежности тебе не повредит!
Сыграй на струнах мне аккордами мотив?
Я не хочу сегодня рано уходить…

Вино в бокалах нас избавит ото сна
И лёгкий ветер освежит густую кровь...
Быть может это наша лучшая Весна?
Быть может это настоящая Любовь?

И всё же весна слишком строгая!
Ты не заметила главное:
Счастье – создание Богово,
А значит Любовь – моногамная!

Эта весна - как пророчество!
Жизнь зарождается заново!
И если любить очень хочется,
То выбери лучшего самого…