Снегири

Иван Евдокимович
     Снегири.

  Вот прилетели снегири
Из леса, снега не дождавшись.
Мы целый месяц ждём зимы,
Давно уж с летом попрощавшись.

  Ноябрь месяц на дворе-
Он крайний в череде осенних
И до зимы в календаре
Нам ждать до дней его последних.

  И в ожиданьи холодов
Нам дней прохладных будет мало
И неожиданно Покров
Своё набросит покрывало.
 
 Так вдруг, когда наступит срок,
Хозяйкой в мир пидёт Зима:
Остудит дверь, заледенит порог,
Пушком украсит терема.

  И, заморозив всё кругом,
Заставит дорожить она
И скудным светом и теплом ...
А за спиной её Весна.

  ноябрь 2013 г.