Выйдешь из дома

Таня Иванова-Яковлева
Выйдешь из дома - весну отыскать,
зная приметы её:
волосы светлые, лет - двадцать пять,
звонкие песни поёт

ищешь  весну свою в каждом окне,
в лица глядишь, но она
счастлива где-то...  обидно вдвойне,
что не в тебя влюблена

в южных краях повзрослела давно,
щурится... солнца - с лихвой,
помнит твоё ледяное окно,
изморозь над головой