Космическому герою

Ирина Алескерова
Творец хранит Вселенной тайны,
Не торопясь их открывать,
Но космос ждёт! И не случайно,
Мечтают смелые летать.

Манят созвездия,планеты,
Земля с небесной высоты,
И звёздный свет,и хвост кометы,
И Млечного Пути мосты.

Он,пересилив притяжение,
Со старта устремился ввысь
И,получив Земли прощенье,
Услышал зов её:вернись!

И он вернётся - русский парень,
Простой,улыбчивый герой,
И в космос поведёт Гагарин
Других героев за собой!

Март 2018г.