Трамвай желаний

Валерий Елисеев 2
Над городом моим – Полярная звезда,
И мчит меня трамвай в лучах ночного света.
Я просто еду ночью в никуда.
Нет, всё не так: я мчусь в шальное лето…

Я мчусь в край малахитовых полян,
Где бабочки показ своих устроят платьев,
А жёлтый махаон, раскрыв свой сарафан,
Цветок лесной вдруг заключит в объятья

Ну а сейчас мороз и веет тишиной,
И ветер вдруг решил расцеловать афиши…
Ты помнишь – в белый пух входили мы с тобой
И зной едва скользил по разомлевшим крышам?

Ну а сейчас, среди цветных снегов,
В калейдоскоп реклам я еду на трамвае,
Но в яркий летний день с багетом из цветов
Настойчиво войти вдруг память предлагает…

21.03.2018 г.