Жизнь не повернуть назад

Валентина Алешина
Был урожайным год последний,
Ах, этих яблок аромат!
Хозяин, прямо скажем, вредный,
Соседским взглядам был не рад.

А к стуже яблоню спилили,
Потом рубили со всех сил.
Не знали сами, что творили,
И шум пилы всех оглушил.

К зиме уехала в бетонный
Высотный короб вся семья,
Где лишь верёвки на балконе,
Чернильной кляксою земля.

Покоя и простора нету
Хозяин тихо угасал.
Скучал по яблоневу цвету,
И к жизни интерес пропал.

Придя однажды с магазина,
Присел тихонько на диван.
Душистый запах из корзины -
А сердце захватил капкан.

Там за окном прощался вечер,
Над лесом догорал закат…
Огонь лампадки, плачут свечи,
Но жизнь не повернуть назад.
_______________________________
Я никого не осуждаю,
Судьёй третейским мне не быть.
Лишь одного не понимаю:
Зачем же яблоньку губить?