В пелене тумана белой...

Татьяна Патрушева
В пелене тумана белой
Еле слышно, чуть несмело
Дождь гуляет по траве,
По желтеющей листве.

С веток каплями шумит,
Словно музыку творит.
Ноты падают протяжно:
Что ушло – уже не важно...

И в туманной пелене
Всё размыто как во сне.
Шелестят по листьям капли:
Будет, будет всё… Не так ли?