Я родилась... По небу плыли тучи

Татьяна Патрушева
Я родилась… По небу плыли тучи,
А меж сугробов сонно тёк ручей.
И серый день своим крылом могучим
Скрывал от всех весенний свет лучей.

Я родилась когда не пели птицы,
И лишь в тумане капало с ветвей.
За тихой грустью укрывались лица,
И заблудился в серой мгле апрель.

Ещё весна топталась на пороге,
И сыростью окуталась земля.
И, может быть, тоску ещё в утробе
Впитала навсегда душа моя.