Весенняя горячка

Нагибина Светлана Витальевна
Весна с колеями приходит,
Больна да убога.
Как много со мной происходит
По милости Бога.

Новой весны распутье,
Хворь-перемога,
Всё, что могла распнуть я,
Ни до порога*.

Пятые сутки** душа -
Челнок до неба,
Из тела рвётся, спеша
Осевшим снегом.

Я,крематорий живой,
Огнём пылаю,
Для злоб и обид конвой,
Хожу по краю.

В топку кидаю всё,
Что жить мешало,
Чёрных личин быльё -
Дотла, с начала.

Выдержит клеточка-жизнь
Такую баню,
Значит смелей держись
За облаками.

Таять, шуметь снегам -
Весне дорога.
Милость платить по счетам
Только у Бога.

<14.03.2018>

* - не до порога - посл. без Бога не до порога.
** - пятые сутки - на реальных событиях, высокая температура держалась целую неделю.