Не раскидывай стог

Татьяна Дробышевская
Не раскидывай стог перед самым дождем,
Его ветром порывистым разметает.
Его дождик до нитки промочит потом...
Под дождем он, без солнца, сгорает.

Его травы росли на цветочных лугах,
Из стеблей вьет гнездо свое птица.
И любовь уж селилась в уютных стогах,
И нашла своё счастье... И спится

Сладко ночью в стогах, лишь счастливые сны
О губах и руках, что ласкают.
Ходят тучи вокруг, и дождем тяжелы...
Не раскидывай стог, не исправить...