Куриный эпос. Часть 1

Владимир Юрков
Курица летала по Эдему,
созданная звуками Адама,
из его косноязычной речи,
квохча, заикаясь как родитель.
И под деревом с запретным плодом
встретилась наивная со Змием,
червяком настойчиво вертлявым.
Так яйцо впервые появилось.
И с Адамом изгнана на землю,
где нестись она не перестала.
И яйцом полакомится каждый
не обременённый диатезом.
Но летально гены от папаши
на способность куриц повлияли
покорять воздушные пространства,
и потомство Змия не летает.
Не помог породе Змей Горыныч.
Результатом брачного контракта
стало непотребное потомство:
кура-гриль и табака цыплёнок.