Выборы 2018

Сергей Грицай
               
Мы отдали свой глас стране
Все, как один, без тени и сомнений.
И лодкой в голубой волне,
Мы вплыли в явь…в распахнутые сени.

Мы отдали свои сердца
Судьбе на веру в мудрые ладони.
Что ж…с нами век, сняв… лавр венца
Застыл…застыл  в трепещущем поклоне.

И замер темп…умолк весь мир
Порочный…светлый и в оскал враждебный.
И месяц свой, даря сапфир
Затих  под звёздами над полем хлебным.

Не спала Русь, шурша листом
Призывных к долгу, глянцами воззваний.
А небо брезжило костром
На колыбели сна…гонцом незваным.

О, утро! Ты волнений миг!
Ты ожидание,  ты вихрь эмоций!
Ты парусник, кипенный бриг
В ком пульс России громким тактом  бьётся.

Свершилось то, чему и быть!
Слетели «шахмат» серые фигуры.
Наш лидер! Праздник  наш… наш быт - 
Звенящая струна стальной натуры!

Неси крыло над штормом Русь!
Неси же сын… Державу…Меч… Отвагу!
Моя страна! Тобой горжусь!
Ты честь и доблесть под Российским флагом……

                ***

Ночь растворилась в вышине,
Растаяла, как россыпи мгновений.
Мы отдали свой глас стране,
Все, как один… без тени и сомнений.

18 марта 2018 год.