Светился Млечный Путь...

Наталья Ибраева
Светился Млечный Путь в осколках звёздной пыли
Таинственных Галактик из глубины веков
И ввысь рвалась душа в неведомом порыве
Как искорки в ночи пылающих костров.
***
Плясали языки от пламени в ночи
И устремлялись вверх, к совсем другому миру,
Свободному от грусти и всех земных оков.
И рассыпались в пепел, исчезли и остыли.
***
Ночь в августе была свежа и хороша
Под необъятным небом. И лето шло к закату.
Сидели мы вдвоём у пламени костра
И плакала душа о чём-то непонятном.