Меня захлёстывают чувства

Олег Суворов 2
Меня захлёстывают чувства,
От ярких и печальных дней.
От вечеров, немного грустных.
От снегопадов и дождей.

Милы мне утренние зори.
И блики паводковых вод.
И необъятные просторы.
Дрожащий в дымке горизонт.

Я упиваюсь ветром в поле.
Слегка полынным и хмельным.
А на краснеющих пригорках,
Я от клубники пьяный в дым.

Я не могу водой напиться,
Что бьёт ключом из под земли.
А птицы, птицы полевые,
Мои родные песняры.

Их трели наполняют душу.
Их перессвист стоит в ушах.
Не слышал? Так ступай, послушай,
Чтобы душой мудрее стать.

Я от весны почти глупею,
От разливАнных вешних вод.
И всё боюсь, что не поспею
На грандиозный ледоход.

И осень - грустная забава.
С печальным кликом журавлей.
Ах, сторона моя родная,
Нет ничего тебя милей. 

Порой грущу, как бы листаю,
Из детства, старую тетрадь.
Живой встаёт перед глазами,
Будто вчера, старушка - мать.