Жизнь, как скорый поезд, мчится

Валерий Оскольский
Жизнь, как скорый поезд, мчится,
Воет ветер, как волчица,
Мчит состав, качается,
Радость не кончается.
Смотрят взглядом глянцевым
Полустанки, станции,
Разговоры срочные,
Помидоры сочные,
Пирожки и булочки
Предлагают улочки,
А в купе ждёт публика
И бутылка белого,
Чай горячий с бубликом,
Разговоры смелые,
Шуточки прикольные,
Песенки застольные.
С радостными лицами
Едем помолиться мы:
Кто Христу-Спасителю,
Кто отцу-учителю.
Прошвырнёмся с ленью мы,
Вспоминая прошлое,
К мавзолею Ленина
По старинной площади,
Меж собой общаемся,
Смотрим, восхищаемся:
Вышкою в Останкино,
Кладбищем в Ваганьково;
Там Тальков с Есениным
И Высоцкий с Яшиным
Тихо спят под сенями,
Спят с грехами нашими.
Постоим, покрестимся
И всплакнём беспечно мы
Может быть, и встретимся,
Если жизнь есть вечная.
Смерть всегда случается,
Жрёт всех, сволочь, поедом,
Жизнь летит, качается,
Мчится скорым поездом.