Мир вокруг для нас велик

Валерий Оскольский
Мир вокруг для нас велик,
Для других – он крошка,
Что с оглядкою клюёт
Воробей с дорожки;
Солнце служит там протоном,
Все планеты электронами,
Млечный путь – молекулой,
Там девать их некуда,
Все закручены в спирали
Будто с ними в мяч играли,
А Вселенная – как блошка
На хвосте висит у кошки.
Что, смеёшься снисходительно?
В мире всё ведь относительно,
Покумекай хоть немножко
И поместишь мир в матрёшку,
Но в матрёшку бесконечную,
Вечную, беспечную…,
Жаль, вопрос не умирает:
Кто игрушкою играет?