Туманная дорога

Генриетта Солтанова
   
А  в  тумане  густом -  ни зги.
То  ли  едем,  то  ли  стоим.
Соскользнуло  кольцо  с  руки.
Да  и  было  ль  оно -  моим?
Взгляд  цепляет  туманный  свет
Где-то  сверху.  Как  жёлтый  плод.
Освещая  мой  давний  бред,
В  небе  лунный  фонарь  плывёт.
В  этой  мути  не  ждёшь,  когда
Снова  мир  обретёт  черты.
Кружит  путь  между  «нет»  и  «да»,
Исчезают  за  миг  следы.
Только  память  мою  не  тронь,-
Нагота  её -  обожжёт!.
Слишком  огненным  был  огонь
И  свободным -  небесный  свод..
Серый  дым  загустел  в  желе
И  медузой  в  душу  ползёт.
Ах, какой  туман  на  Земле!
То  ли  пропасть,  то  ли  полёт…