Цирюльник

Ирина Хомутова-Галенце
Стальные гильотины ласково шуршат,
Над ухом, обрывая сотни нитей.
Чарующи изогнуто летят,
Стремясь объять земли обитель
И падая, не в силах больше ждать
Они отходят в мир иной и затихают…
Волшебно это, смерти упоение,
Сечением отсёк источник зол.
И волоски так тихо падают в забвение,
Покорно принимая приговор.

Однажды, кто то выше нас,
Шурша одеждами в своей постылой неге
К цирюльнику направит экипаж
И конь покорно стремя примет.
Великий Он, воссядет в мягкий трон
Повязку алую на плечи кинет
И полетит цветной Пигмалион
Из тел и душ, из нитей жизни длинных
И ножницы судьбы, рукой цирюльника хранимы
Расставят точки все над «И»,

Покуда сам их «путь» не стал уж слишком длинным…

A.L
21 марта 2018