Супруг

Светлана Зайцева-Ивличева
В меру упитанный, в меру воспитанный,
В меру старательный и обязательный.
К старцам - с почтением и уважением,
К детям - с сомнением,к внуку -
С волненьем, восторгом, вниманием,
В душе очарован его обаянием.

В эмоциях сдержан, на речи он скуп,
Немного ленив и,совсем уж, не глуп.
Вкруг пальца себя обвести не позволит,
Гнедого коня на скаку остановит.
Коль надо,в сторонку уйдёт не спеша,
Шутник и добряк, и открыта душа.

Немного вальяжен, немного хитёр.
Язык, если надо, как сабля , остёр.
Собою доволен, но не болтун,
Немного повеса, немножечко - лгун.
Немного язвителен, но не подлец,
Прилежный хозяин и детям - отец.

Он внуку и внучке любимым помочь
Готов не взирая на день или ночь.
Порою он мот, а порою - скупец.
Он ликом - не старец, но не юнец.
Сребром отливает его борода,
Сильны его руки и  поступь тверда.
 
И пусть не орлиный, не сокола взгляд
С тоской иногда обернётся назад -
Сомненье долой, это всё - ерунда,
Похоже, мужчина ещё хоть куда.
О муже своём написала слова,
Он рядом со мною не год и не два.

По жизни нога в ногу дружно идём,
Все беды и трудности переживём.
Вперёд мы шагаем,ни шагу назад,
Нам внуков растить и водить в детский сад.
Смелее, дедуля, бабуля - ать-два,
Пусть мудрою будет у вас голова.

Здоровыми внуки у вас подрастут,
И школу закончат, и институт.
Пусть умною будет у них голова,
Шагайте, детишки, ать-два, ать- два...