Марк Антоний и Клеопатра

Юрий Сергеевич Гордеев
Последний раз сжимаются объятья
В глазах пантеры мечется огонь
В бою с Нептуном смертью облачаясь
Она как тень пробилась сквозь кордон

При Акции покрыт залив весь кровью
Победа лишь сомнениям полна
И часть величия сражавшихся на море
На растерзание Кракену оставила она

Ну что ж союзом равного величия
Объединяла Марс любовью как Хатхор
Порабощенных чувств их дерзкие амбиции
Не помогли спастись от тех кто возжелал их трон

Последние минуты канут вечность
Пронзил себя мечом непокоренный бог
И только страсть рожденная из пепла
В устах невежд звучала как порок

Триумфом Рим встречал сынов Сатурна
Александрию не прикрыл щитом великий Ра
И непокорность сильною натуры
Ее к Анубису в Аментис привела