Весна припозднилась

Зиновий Коровин
Как долго пробуждается весна,
как долго длится плен студёных буден!
Не проблеснёт небес голубизна,
да и подъём к делам уныл и труден.

А где-то уже нет седой зимы,
цветёт сирень и радуют тюльпаны,
и сумеречной нет там полутьмы,
и воздухом одним земляне пьяны.

Туда бы... Да куда там, ведь и там
в свой час природа благодать отменит
и сущее расставит по местам,
и объяснит, и взвесит, и оценит.

Уносит время быстрою рекой
твои года, любви твоей свеченье.
И не протянет доктор никакой
вагоны лет за пункт предназначенья.

Но всё ж не обойдёшься без весны,
пока она нужна, пусть ей не нужен,
пока твои суждения ясны,
пока делами жизни ты загружен.

28 марта 2018 г.