Я жду

Валентина Даниленко
Я жду ее,"грозу в начале мая",
Когда совсем уже весна.
Дождем все горести смывая,
Земля очнется ото сна.
Ликующий,победный солнца луч
Окрасит небо синевой.
И радуга из-за темных туч
Раскинет купол надо мной.
И черемухи пьянящий аромат
Закружит голову дурманом..
Весенний белый снегопад
Укроет сад цветущим покрывалом!
------------------------------
Он так властен солнца луч!
Весну всем сердцем принимаю,
Светло сквозь слезы улыбнусь,
Прочь все печали отвергаю!