Мартовский мастер-класс

Ирина Санадзе
Три дня нас баловал теплом
Непостоянный март,
Сушил бельё и грел балкон,
Медвяный аромат
Сливая в сад, пронзая дом
Сияньем орхидей -
Три дня побаловав теплом,
Внезапно охладел.

А в 10 вырубили свет,
И целый мир молчит,
Погас компьютер, Интернет
Со мной не говорит.
Профилактический ремонт
Чего-то там. Жульё!
Обкрадывать честной народ -
Вот ваше ремесло!

Погода швах. Безумный март
Сорвал со слив цветы
И устилает ими сад.
И некуда идти.
Быть может, солнце выгляНет,
Чтоб хоть какой-то фарт,
Раз до шести не врубят свет,
Раз нервы треплет март?

В прогнозе - дождь, но мастер-класс
Не в шутку, а всерьёз
Март подготовил на заказ,
Чихая на прогноз.
Чихает март, чихаем мы,
Чихает власть на нас,
Сменяет пир в разгар чумы
Весёлый мастер-класс.