Признание

Вазген Егиазаров
Каждый из нас в этой жизни однажды терял себя.
И, закрывая глаза, не хотел по утру проснуться.
Каждый из нас время века растрачивал некогда зря,
Для того чтобы вновь в этот день никогда не вернуться.

Судьбы редко сплетаются, будто холодные нити дождей,
Потому что все цепи земные минутами небом рвутся.
Я держал эти руки, играя с сердцами чужих мне людей,
Для того чтобы вновь в этот день никогда не вернуться.

Но сейчас в твоём взгляде я чувствую тайны холодных морей.
Лишь теперь я свободен - позволь в этот мир с головой окунуться,
Позабыть все ошибки, оставив на сердце тягучий хорей,
Для того чтобы в миг нашей встречи однажды стихами вернуться.

Удержи мои руки в сиянии волшебном ночных фонарей —
И тогда нас забвение тонкою кистью не сможет коснуться. Повторю:
Я люблю тебя с каждым мгновением сильней и сильней,
И не дам нашим душам однажды в тиши разомкнуться.