Котёнок

Валерий Лепин
      В нашем дворе появился вдруг- котёнок-прибился к нам без опаски.Котёнок голоден был-некрасив был,и худ-сумбурной такой раскраски.

      Наш двор приглянулся ему-стал своим.Хватало ему территорий.
Сама Доброта-котёнок наш был-простодушным,милым,весёлым.

      С ним, детишки частенько,затевали игру.Казалось-лучше ему и не надо.И котёнок,восторженно мчал по двору,забавно брыкаясь задом...

      В одну,из тёмных,осенних,промозглых ночей,когда дождь лил,и всё громыхало...
Исчез вдруг котёнок...
Куда-неизвестно,бог весть.
Вот он был...и с нами его вдруг не стало.

       Никто из домашних, не мог осознать,причины горя такого.
Детей утешали,отец,дед,и мать:-"Отыщем...возьмём другого".

      Взяли другого-с пушистым хвостом.Он-образцом красоты был...и силы.Он был хорошим,и добрым котом...Но дети его не любили.