Спящих надо целовать пораньше

Алла Гользаузер
Войной, ведома силой икигая,
Своё рожденье празднует Весна.
Водой, как кровью первой, истекает
Лучами вспоротая белизна.
И ждут шкафы сезонных подношений:
Тягучих кофт, измученных шарфов.
И ждут коты серьёзных отношений,
Весна - она не ходит без котов.
И бой Зимы заведомо проигран,
И выигран бой Весны. Со всех окон -
Дыры-дворы в огромном Челны-сыре,
Какое наслажденье для ворон.
И будет день, в котором солнце жарче,
И жизнь вскипит на улицах пустых…

Но спящих надо целовать чуть раньше,
Скажите мне, где губы у Весны?