Будь я поэтом девятнадцатого века

Андрей Александрович Попов
Будь я поэтом девятнадцатого века,
Уставши всем дуэли назначать,
Скорбел о том, что правом человека,
Нельзя людей арретом поучать,

Свободны стали люди в наше время,
Свобода слова правом им дана, 
Слова несутся не удержишь стремя,
Размыта речь, в афазии страна.

И как сказал поэт, бросая семя,
Благие мысли вкладывая в труд,
Пастись народам мирным бремя,
Упряжка с цацками да кнут.