Слёзы ангела

Светлана Евгеньевна Метелкина
Плачет ангел чистыми слезами
Потому, что боль пронзает тело.
Он изранен острыми мечами,
Кровь сочится: красная на белом.

Крылья, словно тяжесть за плечами,
Ни взлететь, ни сбросить невозможно.
Он повержен грубыми речами,
Белоснежным оставаться сложно.

В тишине, молчанием томимый,
Он почти теряет веру в чудо,
Как посланцу рая без защиты
Воспарить, когда подняться трудно?

Жизнь – борьба и крылья не помогут,
Прячешь их под серые одежды.
Этот дар тебе простить не смогут,
Зная это, не теряй надежды.

Слёзы влагой землю напитают,
Растворится горечь без остатка.
Райским цветом розы расцветают
И на сердце от нектара сладко.

Иллюстрация: картина"Печальный ангел", художник Тед Тадиелло