Было небо синее...

Петр Севостьянов
Было небо синее,
но закрылось шёлком,
всё сверкало в инее,
а, теперь, намокло.

Снег набрался влагою,
лёд на тротуарах,
воздух пахнет брагою,
опьяняет пары.

Веточки подёрнулись
золотистой краской,
сон берёзки сбросили,
нарядились лаской.

Воробьёв чириканье,
суета, старания...,
да, синиц пиликанье -
веселят сознание.

Развернулось времечко
к солнцу..., на запястье,
оно бросит семечко,
а проклюнет счастье.