Сорок сороков

Палина Ивчик
Пусть нынче сорок сороков
Примчатся в край любимый,
Разбудят землю ото снов,
Взорвут на реках льдины.

Грачи,как первые гонцы,
Уже сидят на гнездах.
А утром стаями скворцы
Уселись на березы.

Со свистом утки пронеслись
И у реки спустились.
День наполняет пеньем высь,
Зима чтоб удалилась.

Сегодня сорок сороков
Тепло доставят с юга,
Со всех дорог,со всех портов
Весне,своей подруге.