Какая нынче явь...

Сергей Хомутов Рыбинск
Какая нынче явь - как ямочный ремонт,
Я каждый день тебя желают взять на понт
Губители судеб, законов шулера,
Будь рад,что в лапы им не угодил вчера.

Да снова надо жить и кем-то надо быть,
Хотелось бы еще и верить, и любить,
И с другом посидеть за ветреным столом
Иль попросту распить привычно за углом.

Как в давние года, как в молодые дни,
Но прежние твои собратья - где они?..
И вот иду один вдоль парка до реки,
Теперь уже совсем дорожки коротки.

И думаю в цветной аллейке сентября
О жизни, что прошла, но все-таки не зря.
И делят этот миг задумчивый со мной
Березки, воробьи да ветерок речной.